Все о приготовлении блюд, рецепты, вкусности
01 авг 2012, 17:42
Сейчас все делают йогурты сами дома. Какую закваску Вы покупаете и какая самая полезная?
14 окт 2015, 22:00
Не могу понять в чем смысл заквашивания на заводском йогурте с консервантами и ешками. Для меня единственный стимул этой возни в том, чтобы мой ребенок получил натуральный кисломолочный продукт без химических ингредиентов. Квасим с виво.
15 окт 2015, 11:11
а мне вообще не понятна сама идея "домашнего" йогурта. молоко ведь все равно магазинное........
15 окт 2015, 12:04
mysh писал(а):а мне вообще не понятна сама идея "домашнего" йогурта. молоко ведь все равно магазинное........
Молоко пастеризованное.
Йогурт получается вкусный)
15 окт 2015, 12:29
расшифровываю свое сообщение о молоке:
вы считает оно натуральное? оно с такими же заводскими добавками, стабилизаторами и прочими порошками. тогда какая польза от йогурта, хоть и с закваской, если молоко магазинное? точно так же можно и йогурт магазинный покупать. надеюсь, теперь мой посыл понятен. а вкусным может быть что угодно. а синтетическое - тем более.
15 окт 2015, 12:34
mysh писал(а):расшифровываю свое сообщение о молоке:
вы считает оно натуральное? оно с такими же заводскими добавками, стабилизаторами и прочими порошками. тогда какая польза от йогурта, хоть и с закваской, если молоко магазинное? точно так же можно и йогурт магазинный покупать. надеюсь, теперь мой посыл понятен. а вкусным может быть что угодно. а синтетическое - тем более.
Расшифровываю свой мэссидж:
http://milkfresh.com.ua/pasteurization.htmlМолоко пастеризованное без порошков.
Добавляя бактерии, получаем чистый йогурт.
Не, ну можно и в домашнее молоко, но я не покупаю.
25 май 2016, 13:36
Делаю йогурт при помощи заквасок с сайта ЗАКВАСКИН
03 июн 2016, 09:48
у меня с магазинными заквасками почему-то получается все на один вкус(((.
25 ноя 2016, 02:24
Уже пять лет для йогурта и кефира покупаю закваску Виво
25 ноя 2016, 09:33
На одном из популярных женских порталов прочитала информацию о пользе йогурта для женского здоровья. В ней были описаны действительно чудодейственные свойства этого продукта. Основные - это регулировка холестерина в крови, нормализация работы нервной системы, повышение сопротивляемости организма вредным бактериям и насыщение организма полезными веществами и бактериями.
Но все это относится только к натуральным йогуртам, в которых не содержатся консерванты, красители различные вредные добавки. найти такой на прилавках наших магазинов - задача сложная. Но выход есть. Можно приготовить йогурт самой в домашних условиях. Эта информация меня особенно заинтересовала, так как до этого момента не особо задумывалась о такой возможности.
Через обычный поиск в интернете нашла закваску российского производителя Бакздрав. Начав готовить йогурты самостоятельно, поняла, что до этого я вообще не пробовала натуральный йогурт. Вкус разительно отличался от тех, что я обычно покупала в магазине. Вот, что значит продукт без усилителей вкуса и других примесей. Чистый, нежный с приятной консистенцией йогурт теперь очень частый гость на нашем столе и никакой химии.
13 дек 2016, 12:56
Делаю на домашнем молоке. Все закваски разные, есть более кислые, есть такие, которые делают йогурт тянущимся ( не приятное зрелище). Виво мне больше всего нравится, но они дороже выходят.
13 дек 2016, 12:57
Кстати, на магазинном молоке получаются вкуснее и легче.
20 дек 2016, 12:24
Я покупаю вообще БакЗдрав, обычно покупаю простую, но вот после болезней я беру с пробиотиками, они восстанавливают микрофлоку, да и вообще очень полезны.
14 фев 2017, 20:27
Mantis_A писал(а):mysh писал(а):расшифровываю свое сообщение о молоке:
вы считает оно натуральное? оно с такими же заводскими добавками, стабилизаторами и прочими порошками. тогда какая польза от йогурта, хоть и с закваской, если молоко магазинное? точно так же можно и йогурт магазинный покупать. надеюсь, теперь мой посыл понятен. а вкусным может быть что угодно. а синтетическое - тем более.
Расшифровываю свой мэссидж:
http://milkfresh.com.ua/pasteurization.htmlМолоко пастеризованное без порошков.
Добавляя бактерии, получаем чистый йогурт.
Не, ну можно и в домашнее молоко, но я не покупаю.
а вы кипятите молоко или только подогреваете? Я где-то начиталась страшилок о том что не кипятить можно только ультрапастеризованное. А их всего два производителя мне попадаются и в АТБ, к примеру, они не представлены.
А с кипячением и дольше и хлопотнее возиться.
23 фев 2017, 11:00
А для вкуса если еще ягод добавить
15 май 2020, 14:06
Как многодетная мама, всегда была постоянным искателем натуральных и безопасных молочных продуктов для детей.
Свой выбор остановила на заквасках домашнего приготовления Ипровит.
Вкусно и полезно! Ассортимент способен удовлетворить самые взыскательные вкусы.
Дети в восторге!
22 май 2020, 16:04
а я люблю Активию вишневую с чиа, из закваски такое не получится
23 май 2020, 18:05
Тоже жена покупает Виво насколько я знаю. А начинала с гуд фуд. Но разницы с виво особой не заметили.