Все о приготовлении блюд, рецепты, вкусности
Ответить

Салаты

04 авг 2010, 17:29

Салат из капусты с ветчиной

Нам понадобится: капуста, луковица, лимон, красный болгарский перец, огурец, помидор, ветчина, рис, майонез, петрушка, соль, перец.

Приготовление: Капусту нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком (+- 1 стол.ложка сока). Сладкий красный перец нарезать тонкой соломкой.Огурец режем ломтиками (полукольцами), а помидоры маленькими кубиками. Ветчину нарезаем полосками. Все смешиваем, добавляем отваренный рис. (Рис лучше взять длинный пропаренный. варить под крышкой не более 10 мин.)
Майонез смешиваем с 1 стол.ложкой лимонного сока и заправляем салат. Посыпаем рубленной зеленью петрушки.

Re: Салаты

12 окт 2019, 11:20

Генеральский салат. Состав: редька черная, морковь, картофель в мундире, яблоко кислое, лук репчатый. Овощи натираем на крупной терке, каждый слой смазываем майонезом. Идет на ура!

Re: Салаты

05 ноя 2019, 14:03

Я очень люблю оливье. Неважно, лето, весна, осень...

Re: Салаты

13 фев 2020, 15:54

салат из капусты с ветчиной очень вкусный советую

Re: Салаты

21 апр 2020, 15:32

Вкусный салат: на терке натереть сырые свеклу и морковь, капусту очень мелко мелко нашинковать. Выдавить чеснок, заправить майонезом. На любителя, можно добавить натертые яблоки или твердый сыр.

Re: Салаты

21 апр 2020, 19:04

Капля, спасибо за рецепт салата. *^_^*

Необычный. Мне понравился.
Когда есть свободное время побыть хозяйкой, с удовольствием экспериментирую с салатами.
Заправку мне захотелось сделать из майонеза и сметаны в равных пропорциях. Я стараюсь минимизировать употребление майонеза.
Салату, как по мне, перед употреблением желательно минут 20-30 постоять.
Но это кому как нравится.

Re: Салаты

21 апр 2020, 19:11

Retro писал(а):Капля, спасибо за рецепт салата. *^_^*

Необычный. Мне понравился.
Когда есть свободное время побыть хозяйкой, с удовольствием экспериментирую с салатами.
Заправку мне захотелось сделать из майонеза и сметаны в равных пропорциях. Я стараюсь минимизировать употребление майонеза.
Салату, как по мне, перед употреблением желательно минут 20-30 постоять.
Но это кому как нравится.

Да, я тоже люблю поэкспериментировать с салатами, иногда такие необычные комбинации получаются. И я тоже очень часто добавляю в салаты майонез, разбавленный сметаной, стараюсь питаться правильно, но иногда без майонеза не обойтись,поэтому и смешиваю его со сметаной. И ещё я вместо соли очень часто использую соевый соус.

Re: Салаты

05 май 2020, 19:57

Для тех, кому, как и мне, нравятся салаты из овощей и фруктов.Изображение



Салат из свеклы, моркови, апельсинов.

Свеклу и морковь нарезать кусочками, полить оливковым маслом, приправить солью, перцем и запекать до готовности.
Нарезать апельсины, предварительно удалив белую прослойку.
Остудить запеченные овощи, добавить апельсины, листья кинзы.
Заправка: оливковое масло.

...

Салат из краснокочанной капусты.

Нарезать: краснокочанную капусту, огурцы, зеленый лук, зелень.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить маленькие домашние сухарики и немного сока лимона. Соль, перец по вкусу.
Заправка: кунжутное или оливковое масло.

...

Салат из свеклы, яблок, изюма.

Подготовить изюм. Кто не знает, как это делать, можно почитать в интернете.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови.
Свеклу тоже натереть на терке для корейской моркови.
Но если такой терки у вас нет, можно натереть на обычной, крупной терке.
Добавить изюм, измельченные грецкие орехи и немного сока лимона.
Заправка: оливковое масло.

...

Салат из редиски, моркови, сыра, чеснока.

Редиску, морковь и сыр натереть на крупной терке.
Добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
Заправка: майонез или сметана + майонез.

...


Возможно, кому-то пригодится.

Домашний майонез.

Re: Салаты

05 май 2020, 20:01

Нет ничего лучше чем - оливье :-)

Re: Салаты

05 май 2020, 22:10

Продолжу.


Салат из творога, зелени, сладкого перца.

Зелени нужно много. Вся зелень, которую вы любите.
Примерно: 60% творога и 40% зелени.
Сладкого перца, сколько хотите.

Сладкий перец и зелень моем, сушим, мелко режем.
Хорошо перемешиваем с творогом. Соль и сок лимона по вкусу.
Можно добавить чеснок. Чуть-чуть или много. Как вам нравится.
Заправка: майонез + сметана.


Можно использовать и как начинку для лаваша.
Равномерно нанести этот салат на лист лаваша. Свернуть в рулет.
Порезать на кусочки. Под пленку или в посуду с крышкой и в холодильник.
Ответить